M-35.1, r. 18.1 - Règlement des producteurs acéricoles sur les normes de qualité du sirop, de l’eau et du concentré d’eau d’érable et sur le classement du sirop d’érable

Texte complet
3. Les normes de qualité suivantes s’appliquent au sirop d’érable, lequel doit:
1°  provenir exclusivement de la concentration et du traitement thermique de l’eau d’érable;
2°  avoir une concentration en extraits secs solubles d’au moins 60 degrés Brix (°B) et d’au plus 69 °B;
3°  avoir une concentration maximale de 0,25 partie par million (ppm), de plomb total;
4°  avoir une concentration maximale de 2,5 ppm de chaque produit allergène alimentaire prioritaire au Canada;
5°  avoir une concentration maximale de 5 ppm d’iode;
6°  avoir une concentration maximale de 500 ppm de sodium.
Décision 12568, a. 3.
En vig.: 2024-03-27
3. Les normes de qualité suivantes s’appliquent au sirop d’érable, lequel doit:
1°  provenir exclusivement de la concentration et du traitement thermique de l’eau d’érable;
2°  avoir une concentration en extraits secs solubles d’au moins 60 degrés Brix (°B) et d’au plus 69 °B;
3°  avoir une concentration maximale de 0,25 partie par million (ppm), de plomb total;
4°  avoir une concentration maximale de 2,5 ppm de chaque produit allergène alimentaire prioritaire au Canada;
5°  avoir une concentration maximale de 5 ppm d’iode;
6°  avoir une concentration maximale de 500 ppm de sodium.
Décision 12568, a. 3.